EQUIPMENT & UTENSIL eps.2 Part 4
kitchen equipment dan utensil
1. SELF COOKING CENTER RATIONAL
Merupakan
Equipment yang bisa menggabungkan antara steam dan konveksi. terlepas dari
apakah teman-teman menggunakan konveksi, uap atau kombinasi, dalam mode manual
teman-teman dapat menyesuaikan setiap parameter anda sendiri, secara langsung
dan tepat, hingga tingkat yang tepat. teman-teman bisa roast, bake, steam,
stew, blanch or poach. Meat, fish, poultry, vegetables, egg dishes, baked
goods, desserts, Teman-teman bisa melakukan semuanya, tetapi restaurant
TheWindChime sering menggunakan alat ini untuk bake dan yang paling mengesankan
Equipment ini bisa dioperasikan untuk membersihkan sendiri, Membersihkan dan
menghilangkan kerak, walaupun di dalam jam kerja. oh iya, Equipment ini di
datangkan dari Jerman.
Alat yang digunakan untuk memasak menggunakan teknik Sous vide, adalah teknik memasak menggunakan kantung kedap udara berisi bahan makanan yang dimasukkan ke dalam wadah dengan air bersuhu tertentu. Pork knuckle, duck breast termasuk hidangan yang dimasak menggunakan metode sous vide di restaurant ini, lama memasaknya berbeda-beda tergantung dari bahan, seperti pork knuckle memakan waktu selama 36 jam, duck breast selama 2 jam. alat ini didatangkan khusus dari Jerman.
3. WOOD-BURNING PIZZA OVEN
Wood-burning
pizza oven tidak harus dibatasi hanya dengan memanggang pizza lezat buatan
sendiri. Sebenarnya ada ratusan kegunaan termasuk memanggang roti, memanggang
daging, serta memasak kue. Wood-burning pizza oven akan menyajikan makanan
dengan rasa pizza yang luar biasa yang tidak bisa diraih dengan jenis masakan
lainnya. Wood-burning pizza oven membutuhkan waktu lama untuk mencapai
suhu yang tepat (485º C atau 905º F). Permukaan oven umumnya merupakan
satu bagian keramik yang bisa menahan suhu tinggi. tapi sampai saat ini, oven
ini tidak digunakan, karena ada alasan tertentu.



Komentar
Posting Komentar