EQUIPMENT & UTENSIL eps.2 Part 14
1. CUTTING BOARD
1.
WARNA PUTIH
Cutting board yang berwarna putih digunakan untuk memotong diary produk( baca tentang diary produk disini)
2.
WARNA MERAH
Sedangkan untuk cutting board berawna merah, untuk daging dging yang berwarna merah atau daging mentah yang berwarna merah, seperti daging sapi maupun kambing.
3.
WARNA KUNING
Untuk cutting board yang berwarna kuning di peruntukan bagi unggas mentah.
4.
WARNA BIRU
Cutting board berwarna biru di peruntukan untuk memotong segala jenis seafood.
5
WARNA HIJAU
Dan untuk Cutting board warna hijau di peruntukan untuk sayuran dan buah – buahan.
6.
WARNA COKLAT
dan
yang terahir untuk cutting board berwarna coklat, di peruntukan untuk memotong
daging yang sudah matang.

- Fungsi. : Digunakan sebagai alas saat mengoven adonan
- Material: Stainless Steel
- Cleaning: Bersihkan dengan menggunakan air lalu lap dengan sabun dan bilas dengan air sampai bersih.
3. Lemon Squeezer

- Fungsi. : Digunakan untuk memeras lemon
- Material: Stainless Steel
- Cleaning: Bersihkan dengan menggunakan air lalu lap dengan sabun dan bilas dengan air sampai bersih.

Komentar
Posting Komentar