EQUIPMENT & UTENSIL eps.2 Part 14

1.  CUTTING BOARD



1. WARNA PUTIH

Cutting board yang berwarna putih digunakan untuk memotong diary produk( baca tentang diary produk disini)

2. WARNA MERAH

Sedangkan untuk cutting board berawna merah, untuk daging dging yang berwarna merah atau daging mentah yang berwarna merah, seperti daging sapi maupun kambing.

3. WARNA KUNING

Untuk cutting board yang berwarna kuning di peruntukan bagi unggas mentah.

4. WARNA BIRU

Cutting board berwarna biru di peruntukan untuk memotong segala jenis seafood.

5 WARNA HIJAU

Dan untuk Cutting board warna hijau di peruntukan untuk sayuran dan buah – buahan.

6. WARNA COKLAT

dan yang terahir untuk cutting board berwarna coklat, di peruntukan untuk memotong daging yang sudah matang.

2. Baking Tray

Hasil gambar untuk baking tray
  • Fungsi.  : Digunakan sebagai alas saat mengoven adonan
  • Material: Stainless Steel
  • Cleaning: Bersihkan dengan menggunakan air lalu lap dengan sabun dan bilas dengan air sampai bersih.

 3. Lemon Squeezer
Hasil gambar untuk lemon squeezer
  • Fungsi.  : Digunakan untuk memeras lemon
  • Material: Stainless Steel
  • Cleaning: Bersihkan dengan menggunakan air lalu lap dengan sabun dan bilas dengan air sampai bersih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe Some Ingredients Part-6

describe some recipe part-7

DAILY ACTIVITY ENGLSIH VERSION eps.2 Part. 8