DESCRIBE SOME INGREDIENTS eps.2 Part 7

 1. PAPRIKA


Paprika adalah tumbuhan penghasil buah yang berasa manis dan sedikit pedas dari suku terong-terongan atau Solanaceae. Buahnya yang berwarna hijau, kuning, merah, atau ungu sering digunakan sebagai campuran salad. Dalam pengertian internasional, paprika dipakai untuk menyatakan hampir semua varietas Capsicum annuum. Paprika kuning dan dan oranye memiliki rasa sedikit manis dengan kandungan vitamin lebih banyak dari paprika hijau. Sementara, paprika merah menyajikan rasa manis terbaik dan mengandung cukup banyak vitamin karena melalui proses pematangan sempurna.

Fungsi

Paprika termasuk dalam sayuran. Sama seperti sayuran lainnya, paprika juga baik untuk kesehatan. Beberapa manfaat yang dapat dirasakan, yaitu meningkatkan kesehatan mata, mencegah anemia, hingga mempertahankan berat badan sehat. Baik paprika hijau, kuning, oranye, hingga merah, memiliki manfaat yang sama.”

Fungsi paprika bubuk dalam masakan

Paprika bubuk dengan rasa ringan dapat menambah warna pada masakan tanpa membuat rasanya pedas. Oleh karena itu, bubuk paprika ini cocok digunakan untuk taburan hidangan seperti hummus atau telur ceplok.

2. BAWANG BOMBAI


Bawang bombai adalah jenis bawang yang paling banyak dan luas dibudidayakan, dipakai sebagai bumbu maupun bahan masakan, berbentuk bulat besar dan berdaging tebal. Bawang bombay yang sudah dikupas sebaiknya disimpan di kulkas untuk menghindari kontaminasi bakteri. Caranya, letakkan bawang bombay yang sudah terkupas ke dalam wadah kedap udara dan atur suhu kulkas menjadi 4 derajat celcius atau di bawahnya. Bawang bombay ini dapat bertahan hingga 10-14 hari di kulkas.

Ditengarai bawang bombai berasal dari Asia Tengah, kemungkinan Palestina, lalu menyebar ke Eropa dan India, dan masuk dibawa oleh para pedagang dari sana. Kemungkinan besar bawang bombai masuk ke Indonesia seiring masuknya para pedagang dari India atau penjajah dari Belanda.

3. BROKOLI


Brokoli adalah tanaman yang sering dibudidayakan sebagai sayur. Brokoli adalah kultivar dari spesies yang sama dengan kubis dan kembang kol, yaitu Brassica oleracea. Brokoli berasal dari daerah Laut Tengah dan sudah sejak masa Yunani Kuno dibudidayakan. 

Rasa

Brokoli yang segar memiliki rasa yang ringan dan tekstur yang crunchy saat digigit. Sementara, rasa pahit muncul apabila brokoli terlalu matang (overripe) dan diolah dengan cara yang kurang tepat.1

Sejarah

Brokoli sendiri berasal dari bahasa Italia yaitu broco yang artinya tunas. Brokoli merupakan tanaman budidaya yang terdapat di Mediterania Utara sejak abad ke-6 sebelum masehi. Sejak kekasiaran romawi brokoli dianggap sebagai makanan yang sangat berharga.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe Some Ingredients Part-6

describe some recipe part-7

DAILY ACTIVITY ENGLSIH VERSION eps.2 Part. 8