DESCRIBE SOME INGREDIENTS eps.2 Part 5

 1.  SALMON


Salmon atau salem adalah jenis ikan dari famili Salmonidae. Ikan lain yang berada dalam satu famili dengan salmon adalah Trout. Perbedaan kedua jenis ikan tersebut antara lain: salmon bermigrasi, sedangkan trout hidup menetap. Salmon hidup di Samudra Atlantik dan Samudra Pasifik.

Kandungan gizi yang ada di salmon adalah beberapa mineral seperti kalium, selenium, dan vitamin B-12. Kandungan lain yang dianggap paling berguna dalam ikan salmon adalah asam lemak omega-3.

Ikan salmon diolah menjadi apa?

Ikan salmon tidak hanya bisa diolah menjadi makanan Jepang, seperti sushi atau sashimi. Agar lebih bervariasi, kamu bisa mencoba resep olahan ikan salmon lainnya. Mudah, kok, untuk mengolah salmon menjadi masakan rumahan.

 2. IKAN TUNA


Tuna adalah ikan laut pelagik yang termasuk bangsa Thunnini, terdiri dari beberapa spesies dari famili skombride, terutama genus Thunnus. Ikan ini adalah perenang andal. Tidak seperti kebanyakan ikan yang memiliki daging berwarna putih, daging tuna berwarna merah muda sampai merah tua.

Manfaat ikan tuna bagi kesehatan

  1. Membantu memenuhi kebutuhan protein. Tuna memiliki semua jenis asam amino yang dibutuhkan tubuh. 
  2. Menyehatkan jantung. Tuna mengandung asam lemak omega-3 dalam bentuk EPA dan DHA. 
  3. 3. Berpotensi mencegah anemia. 
  4. Membantu mengatasi stres. 
  5. Menjaga kesehatan tulang.

Olahan  ikan tuna

1. Tuna asam manis · 2. Tuna bumbu kuning · 3. Tuna masak kecap · 4. Roti tawar tuna · 5. Tuna bread pudding.

3.  IKAN BANDENG


Ikan bandeng adalah ikan pangan populer di Asia Tenggara dan Oseania. Ikan ini merupakan satu-satunya spesies yang masih ada dalam suku Chanidae. Dalam bahasa Bugis dan Makassar dikenal sebagai ikan bolu, dalam Bahasa Tagalog sebagai bangus, dan dalam bahasa Inggris sebagai milkfish.

Ikan bandeng merupakan salah satu komoditas ekspor yang dikenal dengan sebutan milkfish. Ikan ini memiliki karakteristik berbadan langsing, sirip bercabang serta lincah di air, memiliki sisik seperti kaca dan berdaging putih.

Di dalam 100 gram ikan bandeng terkandung sekitar 20 gram protein dan beragam nutrisi berikut ini:

  • 123 kalori.
  • 5 gram lemak.
  • 150 miligram fosfor.
  • 270 miligram kalium.
  • 67 miligram natrium.
  • 20 miligram kalsium.
  • 2 miligram zat besi.
  • 45 mikrogram (mcg) vitamin A.

 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe Some Ingredients Part-6

describe some recipe part-7

DAILY ACTIVITY ENGLSIH VERSION eps.2 Part. 8