DESCRIBE SOME INGREDIENTS eps.2 Part 5
1. SALMON
Salmon atau salem
adalah jenis ikan dari famili Salmonidae. Ikan lain yang berada dalam satu
famili dengan salmon adalah Trout. Perbedaan kedua jenis ikan tersebut antara
lain: salmon bermigrasi, sedangkan trout hidup menetap. Salmon hidup di Samudra
Atlantik dan Samudra Pasifik.
Kandungan gizi yang ada di salmon adalah beberapa mineral seperti kalium,
selenium, dan vitamin B-12. Kandungan lain yang dianggap paling berguna dalam ikan salmon adalah asam lemak omega-3.
Ikan salmon diolah menjadi apa?
Ikan salmon tidak hanya
bisa diolah menjadi makanan Jepang, seperti sushi atau
sashimi. Agar lebih bervariasi, kamu bisa mencoba resep olahan ikan
salmon lainnya. Mudah, kok, untuk mengolah salmon menjadi masakan
rumahan.
Tuna
adalah ikan laut pelagik yang termasuk bangsa Thunnini, terdiri dari beberapa
spesies dari famili skombride, terutama genus Thunnus. Ikan ini adalah perenang
andal. Tidak seperti kebanyakan ikan yang memiliki daging berwarna putih,
daging tuna berwarna merah muda sampai merah tua.
Manfaat
ikan tuna bagi kesehatan
- Membantu memenuhi kebutuhan
protein. Tuna memiliki semua jenis asam amino yang
dibutuhkan tubuh.
- Menyehatkan jantung. Tuna mengandung
asam lemak omega-3 dalam bentuk EPA dan DHA.
- 3. Berpotensi mencegah anemia.
- Membantu mengatasi stres.
- Menjaga kesehatan tulang.
Olahan
ikan tuna
1. Tuna asam manis · 2. Tuna bumbu kuning · 3. Tuna masak kecap · 4. Roti tawar tuna · 5. Tuna bread pudding.
3. IKAN BANDENG
Ikan
bandeng adalah ikan pangan populer di Asia Tenggara dan Oseania. Ikan ini
merupakan satu-satunya spesies yang masih ada dalam suku Chanidae. Dalam bahasa
Bugis dan Makassar dikenal sebagai ikan bolu, dalam Bahasa Tagalog sebagai
bangus, dan dalam bahasa Inggris sebagai milkfish.
Ikan
bandeng merupakan
salah satu komoditas ekspor yang dikenal dengan sebutan milkfish. Ikan ini
memiliki karakteristik berbadan langsing, sirip bercabang
serta lincah di air, memiliki sisik seperti kaca dan berdaging putih.
Di
dalam 100 gram ikan bandeng terkandung sekitar 20 gram protein dan
beragam nutrisi berikut ini:
- 123 kalori.
- 5 gram lemak.
- 150 miligram fosfor.
- 270 miligram kalium.
- 67 miligram natrium.
- 20 miligram kalsium.
- 2 miligram zat besi.
- 45 mikrogram (mcg) vitamin A.
.jpg)

.jpg)
Komentar
Posting Komentar