DESCRIBE SOME INGREDIENTS eps.2 Part 1

 1. Lobak putih 




adalah sebuah lobak musim dingin yang beraroma ringan yang biasanya ditandai dengan daun yang tumbuh cepat dan akar yang panjang, putih, berbentuk serbuk. Awalnya asli ke benua Asia Timur,] lobak putih dipanen dan dikonsumsi di seluruh wilayah, serta di Asia Selatan, dan sekarang tersedia secara internasional. 

Varietas Tiongkok dan India mentolerir suhu yang lebih tinggi dari yang Jepang. Varietas ini tumbuh dengan baik di dataran rendah di Afrika Timur. Jika kelembabannya melimpah, ia bisa tumbuh dengan cepat; jika tidak, daging menjadi terlalu kuat dan tajam.Varietas Long White Icicle tersedia sebagai benih di Inggris, dan akan tumbuh dengan sangat sukses di Inggris Selatan, menghasilkan akar yang menyerupai parsnip oleh pertengahan musim panas di tanah kebun yang bagus dalam satu tahun rata-rata.

2. LEMON


Jeruk Lemon atau Sitrun atau limun adalah sejenis jeruk yang banyak tumbuh di daerah beriklim tropis dan sub-tropis serta tidak tahan akan cuaca dingin, memiliki pohon berukuran sedang dengan ketinggian mencapai 6 m. Buah ini biasa dipakai sebagai penyedap dan penyegar dalam seni tata boga, untuk dibuat minuman dll.

3. DAUN BAWANG


Daun bawang adalah jenis sayuran dari kelompok bawang yang memiliki nama latin Allium fistulosum. Daun bawang memiliki bentuk yang panjang dan berwarna hijau. Pada bagian ujungnya, daun bawang berwarna hijau tua, sedangkan batangnya berwarna hijau muda dengan tekstur sedikit keras. Daun bawang dipanen dengan cara dicabut hingga akarnya, seperti halnya bawang. Daun bawang juga memiliki aroma dan rasa yang sangat khas, meski tidak sekuat aroma dan rasa bawang putih atau merah.

Aroma daun bawang yang khas itu membuatnya dijadikan bumbu masak. Meskipun sering dianggap bukan sebagai bumbu dapur utama dan hanya dijadikan bumbu pelengkap, namun daun bawang menjadi faktor penting untuk menambah kelezatan rasa masakan. Daun bawang bahkan hampir selalu ada di setiap masakan khas Indonesia. Penggunaan daun bawang sebagai bumbu masakan biasanya dengan cara diiris kecil kemudian dicampurkan ke dalam masakan.

Masakan khas Indonesia yang menggunakan daun bawang sebagai pelezatnya antara lain soto, martabak telur. Mie ayam, bakso, telur dadar, sop daging, gorengan dan masih banyak lagi. Meskipun terkesan hanya sebagai bumbu pelengkap, namun tanpa adanya irisan daun bawang, masakan yang telah disebutkan tadi bakal terasa hambar dan kurang kuat aromanya.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe Some Ingredients Part-6

describe some recipe part-7

DAILY ACTIVITY ENGLSIH VERSION eps.2 Part. 8