DESCRIBE SOME INGREDIENTS eps.2 Part 1
1. Lobak putih
adalah sebuah lobak musim dingin yang beraroma ringan yang biasanya ditandai dengan daun yang tumbuh cepat dan akar yang panjang, putih, berbentuk serbuk. Awalnya asli ke benua Asia Timur,] lobak putih dipanen dan dikonsumsi di seluruh wilayah, serta di Asia Selatan, dan sekarang tersedia secara internasional.
Varietas
Tiongkok dan India mentolerir suhu yang lebih tinggi dari yang Jepang. Varietas
ini tumbuh dengan baik di dataran rendah di Afrika Timur. Jika kelembabannya
melimpah, ia bisa tumbuh dengan cepat; jika tidak, daging menjadi terlalu kuat
dan tajam.Varietas Long White Icicle tersedia sebagai benih di Inggris, dan
akan tumbuh dengan sangat sukses di Inggris Selatan, menghasilkan akar yang
menyerupai parsnip oleh pertengahan musim panas di tanah kebun yang bagus dalam
satu tahun rata-rata.
Jeruk
Lemon atau Sitrun atau limun adalah sejenis jeruk yang banyak tumbuh di daerah
beriklim tropis dan sub-tropis serta tidak tahan akan cuaca dingin, memiliki
pohon berukuran sedang dengan ketinggian mencapai 6 m. Buah ini biasa dipakai
sebagai penyedap dan penyegar dalam seni tata boga, untuk dibuat minuman dll.
Daun bawang adalah jenis sayuran dari kelompok bawang yang memiliki nama
latin Allium fistulosum. Daun bawang memiliki bentuk yang panjang dan berwarna
hijau. Pada bagian ujungnya, daun bawang berwarna hijau tua, sedangkan
batangnya berwarna hijau muda dengan tekstur sedikit keras. Daun bawang dipanen
dengan cara dicabut hingga akarnya, seperti halnya bawang. Daun bawang juga
memiliki aroma dan rasa yang sangat khas, meski tidak sekuat aroma dan rasa
bawang putih atau merah.
Aroma daun bawang yang khas itu membuatnya
dijadikan bumbu masak. Meskipun sering dianggap bukan sebagai bumbu dapur utama
dan hanya dijadikan bumbu pelengkap, namun daun bawang menjadi faktor penting
untuk menambah kelezatan rasa masakan. Daun bawang bahkan hampir selalu ada di
setiap masakan khas Indonesia. Penggunaan daun bawang sebagai bumbu masakan
biasanya dengan cara diiris kecil kemudian dicampurkan ke dalam masakan.
Masakan khas Indonesia yang menggunakan daun
bawang sebagai pelezatnya antara lain soto, martabak telur. Mie ayam, bakso,
telur dadar, sop daging, gorengan dan masih banyak lagi. Meskipun terkesan
hanya sebagai bumbu pelengkap, namun tanpa adanya irisan daun bawang, masakan
yang telah disebutkan tadi bakal terasa hambar dan kurang kuat aromanya.
.jpg)


Komentar
Posting Komentar