DAILY ACTIVITY Eps.2 Part 6
ohayoo gazimasu...
selamattt pagi dan tetap semnagat
baiklah seperti dengan janjiku kemarin aku akan menceritakan bagaimana dengan kelanjutan dari praktek mengenai "key opalys lime tart"
baiklah terlebih dahulu kami melakukan oneline dipagi hari, mendengarkan arahan yang diberikan, dan juga melakukan absen oleh ketua kelas. selanjutnya saya bersiap-siap dengan menggunakan topi kitchen, dan juga apron, sebelum memulai mengolah makanan terlebih dahulu saya cuci tangan agar makanan terhindar dari kontaminasi bakteri.
kemudian saya mengarahkan temamn-teman saya masing-msing dari kami memiliki pekerjaannya sendiri-sendiri untuk mengefiesienkan waktu.
saya dan lusi bertugas dalam pembuatan tart curst nya, ini tartlet sama dengan sebelumnya saya pernah cerita, tetapi yang membedakan disini ada pada penggunaan tepung almondnya, dimana tepung almond memebuat adonan lebih padat dan renyah. setelah membuat tart curstnya dan dibentuk menggunakan cetakan kemudian yang bertugas pada bagian pemanggangan adalah teman kami dachri dan ainul.
setelah itu saya dan lusi mempersiapkan isiannya yaitu filingnya dari lemon, gula, dan telur kemudian isian dari filing ini akan dituang dan dimasak jika tart curstnya sudah setengah matang. setelah tart curstnya sudah matang dan juga filingnya sudah jadi, kemudian saya, membuat chocolate ganach untuk menjadi garnish pada tart.
berikut adalah dokumentasi dari produk yang kami buat >o<!!!!!!
bagaimana teman-teman sobat bloger... tercinta itulah dokumentasi yang dapat saya berikan, seru dan senang rasanya bisa menceritakan keseruan kami!!! sampai jumpa dicerita dan part berikutnya.





Komentar
Posting Komentar