DAILY ACTIVITY Eps.2 Part 14

 hallo sobat bloger...

apakabar kalian semua ?

baikalah ini adalah minggu terakhir dibulan ini saya melakukan final praktek dimana, daily activity saya juga berakhir, terimakasih saya ucapkan untuk penggemar setia yang senantiasa membaca dan mendengarkan semua kegiatan yang saya lakukan selama disemester 5 senang rasanya bisa menuliskan berbagai cerita ini kepada kalian semua... 


baiklah langsung saja pada kesempatan kali ini difinal praktek dihari terakhir saya kami mendapatkan jadwal AGZ, dan juga STB, pada jam pertama kami melakukan ujian akhir di gedung kelas bersama langsung dengan dosen kami pak muhadjir suni, sebelum memulai kegiatan ujian kami awali dengan doa dan greeting kepada dosen kami, kemudian dilanjutkan dengan pembagian lembar jawaban, selanjutnya dosen kami membacakan soal dimana soalnya membuat struktur organisasi dihotel kelompok kalian serta jelaskan tugas dan tanggung jawab dari masing-masing bagian.

saya kemudian menjawabnya dengan baik, mengingat kembali struktur organsisasi dari mandarin oriental jakarta.

setelah melaksanakan ujian praktek kami beristirahat dan dilanjutkan dengan kembali ke kitchen dan melakukan ujian praktek aplikasi gizi dimana saya membuat dua penelitan yaitu membuat " panacotta dari ekstrak bunga telang" dan juga " tangzhong paste sebagai pelembut dalam bakpao"

setelah itu saya prepare dalam pembuatan panacotta hingga selesai dan saya simpan dichiller selama kurang lebih 1-2 jam, kemudian dilanjutkan dengan prepare pembuatan bakpao. berikut adalah kekurangan dan kelebihan dari produk yang saya buat.

KEKURANGAN & KELEBIHAN " Panacotta Ekstrak Bunga Telang"

a.     Kekurangan :

Salah satu kekurangan yang saya dapati adalah bunga telang yang fresh sulit untuk didapat di kota makassar, pada hasil akhir yang didapati aroma dari panacotta kurang enak, tekstur lebih padat, dan terdapat endapan seperti minyak pada panacotta.

b.     Kelebihan :

Salah satu kelebihan adalah ekstrak warna dari bunga telang sangat bagus, sebagai variasi pewarna makanan dan dapat diaplikasikan diberbagai jenis olahan makanan yang menyehatkan.

A.    KEKURANGAN & KELEBIHAN " Bakpao"

a.     Kekurangan :

Dalam uji coba  pembuatan pao kekurangan yang didapatkan adalah Teknik pengukusan yang terlalu panas dan juga pao berkerut Ketika dianggkat dari stim, kurang maksimal.

b.     Kelebihan :

Untuk warna baik, dan juga rasa



baiklah itulah yang dapat saya sampaikan diakhir daily activity saya pada hari ini, terimakasih sudha mendengarkan dan senantiasa untuk membacanya. 

bagi kamu yang sedang berjuang tetap semngat dan terus berjuang, kita tidak tahu apa yang akan terjadi kedepannya tetapi kita bisa memulainya dari sekrang, terus dan berjuang dari sekrang. sekian dan terimakasih untuk semester 5 ini yang sudah berjuang hingga pada tahap akhir ujian. sampaii jumpa dilain waktu sobat bloger.....


Ganbatte >o<



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe Some Ingredients Part-6

describe some recipe part-7

DAILY ACTIVITY ENGLSIH VERSION eps.2 Part. 8