DAILY ACTIVITY Eps.1 Part 7
HALLO HAI SOBATT BLOGER.....
pada kesemapatan kali ini saya akan membahas mengenai tartlet kalian sepertinya bosan yahh menunggu bagaimana penampilan akhri dari tartlet yang kami buat.
saya juga tidak sabar untuk menunjukannya kepada kalian >.<
jadi pada minggu praktek ini kami membuat tartlet yang kemarin telah berhasil ditunjukan mengenai tartlet curstnya, selanjunya kami membuat tartlet curstnya sesuai dengan yang diinginkan, dan pada kesempatan kali ini kita juga masing-masing disuruh untuk membuat tartlet dengan isian savory atau asin, baiklah karena kami mebuat tartlet dengan tema season maka sebelum memasuki di tema-tema alangkah baiknya saya menjelaskan mengnai masing-masing dari tema tartlet yang akan kita buat.
1. Musim dingin ( Tartlet Wintter in Strawberry Field) Musim dingin adalah musim yang paling dingin yang ada di bumi. Pada musim dingin, salju-salju akan turun sehingga musim dingin pada daerah beriklim subtropis dikenal dengan sebutan “musim salju”. Pada pembuatan tartlet khususnya tartlet winnter akan berfokus pada garnish feelingnya menggunakan strawberry agar tartlet terasa dingin dan terasa asam dan manis, ditambahkan dengan icing suggar dan cream yang melambangkan turunnya salju di musim dingin dan terbentuknya banyak salju.
2. Musim Panas (Tartlet Summer With Fresh Fruit) Musim panas adalah musim yang terjadi setelah musim semi usai. Musim panas dimiliki oleh daerah-daerah yang beriklim subtropis. Musim panas biasanya terjadi ketika liburan masa sekolah. Oleh karena itu, pada saat musim panas banyak sekali keluarga yang akan pergi ke pantai untuk melakukan liburan bersama keluarga. Selanjutnya adalah tartlet summer with fresh fruit ini adalah model kedua, pada pembuatan tartlet ini akan berfokus pada buah-buahan dimana kita ketahui musim panas identik dengan kesegaran yang diinginkan banyak orang, pemilihan buah-buahan menjadi hal yang cocok dalam musim panas, feeling dari tartlet menggunakan pastry cream dimana pastry cream sendiri berwarna kuning yang melambangkan summer( panas matahari), dan buah-buahan yang digunakan diantaranya ( Kiwi, Jeruk Sunkist, strawberry dan daun mint).
3. Musim Semi (Tartlet Spring when Blooming Flowers) Musim gugur adalah musim yang terjadi setelah musim panas serta termasuk salah satu dari empat musim dengan daerah beriklim subtropis. Sama dengan namanya, maka pada musim ini banyak sekali tumbuhan yang berguguran. Pada saat musim gugur kita dapat melihat tumbuhan-tumbuhan yang indah berguguran. Feeling yang digunakan adalah coklat ganach yang melambangkan kehangatan dimusim semi, dan edibel flower yang melambangkan bunga-bunga yang indah bermekaran.
beberapa gambar tartlet yang telah saya jelaskan diatas semoga kalian menyukainya >,< itulah hasil dari perjuangan kelompok 2 dalam pembuatan tartlet.

.jpeg)

Komentar
Posting Komentar