Famous Food Part-3

 yukkk kita lanjut bahas famous food dipart-3 ini.. apakah kalian memiliki famous food menurut kalian? apakah kalian pernah mencoba famous food sebelumnya ?  atau hanya sekedar mengetahui informasi mengenai famous food? kalian di tim yang mana nih... hehhee. 

kalau aku sihh tim mengetahui terlebih dahulu dan mencobanya kemudian, biasanya aku mencobanya bersama dengan teman-temanku agar kita bisa mengabadikan moment tersebut hehehehe. 

1. Croissant

Croissant merupakan salah satu pastry yang memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang gurih. Teksturnya yang renyah membuat croissant cocok menjadi pendamping teh atau kopi hangat. Saat ini, croissant bisa dijumpai di toko roti atau kafe dengan kreasi isian yang beraneka macam.


Asal usul croissant Dilansir dari Smithsonian Magazine, croissant baru populer di Perancis pada abad ke-19. Bermula dari dibukanya sebuah toko roti milik seorang pengusaha asal Austria bernama August Zang pada tahun 1838. Keahlian Zang dalam memasarkan roti yang dijualnya dengan memasang iklan di surat kabar. Membuat banyak masyarakat Paris berbondong-bondong untuk mencicipi roti khas Vienna. Zang menjual kaiser roll dan kipfel, yang mana kipfel memiliki bentuk bulan sabit dan dianggap menjadi nenek moyang croissant. Hanya bertahan beberapa tahun saja, Zang kemudian pulang ke kampung halaman dan mendirikan sebuah media. Namun, warga Paris tidak melupakan kelezatan kue buatan Zang. Menurut seorang jurnalis Perancis di abad ke-19, Hervé de Kerohant meyakini sudah ada selusin toko roti yang menjual roti khas Vienna di Paris.

Croissant terus menggemparkan dunia, sebuah perusahaan roti bernama Sara Lee memperkenalkan adonan beku siap pakai croissant ke Amerika. Di Negeri Paman Sam, ada banyak kreasi croissant yang dipadukan dengan adonan roti lainnya. Misalnya saja, di Manhattan’s Dominique Ansel Bakery membuat kreasi cronuts atau croissant donut, donat yang dibuat dengan adonan croissant.

Saat pabrik roti yang mulai menjual croissant mulai menjamur, banyak toko roti dan kue tradisional yang mencoba melawan tren croissant yang dibuat menggunakan mesin. Banyak toko roti dan kue yang menawarkan croissant atau kue lainnya yang dibuat dengan tangan atau rumahan. Biasanya disebut dengan “fait maison” untuk membedakan croissant buatan pabrik dengan buatan tangan. Dalam catatan sejarah lain yang dilansir dari Huffpost, croissant sudah ada sejak abad ke-17 di Austria dan diperkenalkan ke Perancis sekitar abad ke-18. Orang Perancis menyebut croissant dan pastry yang dipanggang dan dibuat dari puff pastry, lalu dimakan di pagi hari dengan sebutan “viennoiserie” yang berarti sesuatu dari Wina.

itulah beberapa penjelasan singgkat mengenai croissant, apakah kalian tertarik untuk mencobanya?, croissant sendiri sudah banyak dijual di swalayan harganya juga relatif murah, biasanya croissant dimakan dengan ditemani coffe hangat, untuk kalian yang ingin menikmatinya ditempat yang bergaya klasik prancis dan merasakan sensasi makan croissant di prancis, kalian bisa mengunjungi bebera cafe-cafe dijakarta, yaitu (Amuz, Lyon, Vong kitchen) dan masih banyak lagi, dan tentunya harganya sesuai  untuk para pekerja.

2. Bakso Aci


        Baso aci merupakan olahan dari tepung aci atau kanji yang biasanya dinikmati dengan isian melimpah. Isian dari baso aci yang biasa disajikan adalah sukro, cuankie siomay, batagor kering, dan masih banyak lagi. Baso aci menjadi kuliner favorit tersendiri bagi pencinta masakan khas Nusantara terutama yang suka pedas. Biasanya, baso aci disajikan dengan bubuk cabai yang bisa kamu atur sendiri tingkat kepedasannya. Namun, kalau tidak suka pedas kamu bisa tidak menggunakan bubuk cabai sebagai pelengkap kuah kaldunya.
 



nahhh... udah tahukan bakso aci, tidak asing dalam pendengaran kalian, bahkan tak jarang banyak yang sudah mencobanya, menurutku sihh ini salah satu famaous food karena rasanya yang pedas, dan juga jarang kita mendapatkan bakso dalam bentuk instan, karena banyaknya pencinta bakso dinusantara indonesia ini, bakso aci bahkan dibawah oleh orang indonesia yang bekerja diluar negeri karen rasa cintanya terhadap bakso, soo kalian para pencinta bakso silakan dicoba bagi yang belum mencobanya heheh...


soo sobat... boga kalian udah tahukan beberapa rekomendasi famous food, apakah kalian berniat untuk mencobanya?


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe Some Ingredients Part-6

describe some recipe part-7

DAILY ACTIVITY ENGLSIH VERSION eps.2 Part. 8