Activity in Mandarin oriental Jakarta
Selamat sore...
Hai teman-teman terimakasih atas kunjungannya selama ini kita sudah melalui part 3 dan inilah part 4....
Ini adalah Minggu ke empat berada di banquet kitchen, selama saya bekerja di banquet kitchen saya belajar mengenai, SOP yang biasanya di review langsung oleh chef de cuisine, jika banquet tidak ada event biasanya kami akan general cleaning atau membantu/ incarghe di outlet lain yang membutuhkan bantuan, kami sering melakukan prepare dan juga sering mengganti label date, mengecek bahan makanan yang sudah tidak layak,.
Di banquet juga sering melakukan pembelajaran mengenai training alat ktichen, salah satunya alat blastchil yaitu alat penurun suhu makanan yang dimana bertujuan agar makanan terhindar dri bakteri yang di sebabkan karena danger zone.
Selama di banquet kitchen memiliki staff yang baik dimana mereka ingin membantu dan merangkul anak trainee agar terus belajar dan memahami proses, tak jarang juga mereka memberikan motivasi.
Terimakasih untuk banquet kitchen atas ilmu dan bimbingannya. Sampaii jumpa di part 5✈️😃
Komentar
Posting Komentar