describe some recipe part-2
Selain ayam, serundeng juga bisa menggunakan daging sebagai bahan utamanya. Mau coba? Sajikan
Bahan
500 g daging sapi has dalam
600 ml susu rendah lemak
400 ml santan cair
3 sdm gula merah
4 cm lengkuas
2 btg serai
5 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
5 sdm Bango Kecap Manis
150 g kelapa sangrai
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
4 butir bawang Merah
2 sdm ketumbar
1/2 sdt garam
Cara Memasak
Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan garam
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging selembar demi selembar.
Tambahkan susu rendah lemak, santan cair, gula merah, lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam dan Kecap Manis Bango.
Rebus sampai daging empuk dan kuah agak mengering.
Masukkan kelapa yang sudah di sangrai. Aduk sebentar sampai semua tercampur rata. Sajikan dengan nasi hangat.
terimakasih stay toon untuk part-3 dalam recipe berikutnya
Komentar
Posting Komentar