describe some recipe part-2

 

Selain ayam, serundeng juga bisa menggunakan daging sebagai bahan utamanya. Mau coba? Sajikan


 

Bahan

 

500 g daging sapi has dalam

600 ml susu rendah lemak

400 ml santan cair

3 sdm gula merah

4 cm lengkuas

2 btg serai

5 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

5 sdm Bango Kecap Manis

150 g kelapa sangrai

Minyak untuk menumis

 


Bumbu Halus :


5 siung bawang putih

4 butir bawang Merah

2 sdm ketumbar

1/2 sdt garam

 

Cara Memasak

 

Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan garam

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging selembar demi selembar.

Tambahkan susu rendah lemak, santan cair, gula merah, lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam dan Kecap Manis Bango.

Rebus sampai daging empuk dan kuah agak mengering.

Masukkan kelapa yang sudah di sangrai. Aduk sebentar sampai semua tercampur rata. Sajikan dengan nasi hangat.

terimakasih stay toon untuk part-3 dalam recipe berikutnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe Some Ingredients Part-6

describe some recipe part-7

DAILY ACTIVITY ENGLSIH VERSION eps.2 Part. 8