describe some recipe part-10

 

SOP KONRO


Sup daging sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi bugis dan Makassar.

 

Bahan

 
  • 2 L air
  • 250 g daging sapi has, potong dadu 2cm
  • 4 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 kg jeroan sapi (hati, usus, limpa, jantung, babat), potong dadu 1 cm, rebus hingga matang, tiriskan Bumbu,
  • Haluskan: 5 sdm ketumbar butiran,
  • Sangrai 1 sdm jintan bubuk
  • 1 sdm merica putih bubuk
  • 12 siung bawang putih
  • 3 batang serai
  • 5 cm lengkuas

 

Pelengkap:

 

  • Sambal taoco Kecap Manis Bango Buras Jeruk nipis, potong-potong Daun seledri, iris tipis Daun bawang, iris tipis
 

Cara Memasak

 
  • Rebus daging dengan air hingga matang dan empuk. Sisihkan dagingnya. Saring kaldu sebanyak 1 1?2 L.
  • Di dalam panci, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan daging dan jerohan, aduk rata. Tambahkan kaldu, didihkan.
  • Kecilkan api, masak hingga matang. Angkat.
  • Sajikan disertai pelengkapnya. 

Jeroan sebaiknya direbus terpisah agar baunya tidak meresep. Tambahkan jahe dan daun salam  agar harum.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe Some Ingredients Part-6

describe some recipe part-7

DAILY ACTIVITY ENGLSIH VERSION eps.2 Part. 8