Kitchen Equipment and Utensils

New tool I See and Use!!

January 13, 2022

Hiii guyss 

Dikesempatan kali ini aku ingin sharing tentang equipment maupun Utensil yang baru pertama kali aku lihat di Mandarin oriental Jakarta!!

Senang bangettttt 😆 bisaa mengenal alat dapur kitchen yang bagus dan lebih menarik, Soo langsung saja..☺️


1. Blaschil ( Alat pendingin makanan)


Blaschil adalah salah satu alat equipment di kitchen yang digunakan untuk mendinginkan makanan, dimana makanan dapat bertahan, dan juga tujuannya untuk menghindari yang namanya danger zone.

kita ketahui danger zone berkisar antara 5- 65°c oleh karena itu makanan yang panas dan baru di masak yang akan digunakan besok, sebelum disimpan di ciller makanan terlebih dahulu diblaschil tujuan seperti kata saya tadi agar tidak terkontaminasi dengan bakteri dan makanan dapat digunakan kembali.


2. Standing ciler 


Standing ciler, merupakan lemari pendingin yang diperuntukkan bagi dapur dimana digunakan untuk menjaga kualitas makanan, minuman, buah-buahan dan lain sebagainya, standing ciller biasanya digunakan saat keadaan genting dimana menjadi tempat kedua dari walking ciller, bila mana walking ciller terjadi kerusakan, standing ciller dapat menjadi tempat sementara untuk penyimpanan dan mudah untuk dipindahkan.

3. Hot box


Hot box, adalah salah satu alat yang digunakan untuk menjaga suhu makanan agar tetap panas dan berada disuhu yang sesuai yaitu diatas 75°c .


Oke mungkin itu saja untuk pertemuan kali ini... Mengenai equipment dan Utensil yang baru aku lihat di Mandarin oriental Jakarta,dan masih banyakk lagii!!😉 Stay tuned yaa😆....



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe Some Ingredients Part-6

describe some recipe part-7

DAILY ACTIVITY ENGLSIH VERSION eps.2 Part. 8