describe some recipe part-8
Resep gohu ikan Maluku
Bahan:
- 100 gram ikan cakalang segar, jika tak ada bisa juga diganti salmon atau tuna
- 5 buah jeruk ikan atau jeruk lemon cui
-30 gram bawang merah diiris
-15 gram cabai rawit
-20 gram kacang tanah goreng, haluskan kasar
-5 gram daun kemangi (secukupnya) Penyedap rasa, secukupnya Minyak goreng secukupnya Garam secukupnya Lada secukupnya
Cara buat gohu ikan cakalang Maluku:
1. Bersihkan ikan segar, buang isi perutnya. Filet daging ikan.
2. Iris ikan cakalang dengan ukuran sesuai selera, lalu cuci menggunakan air matang atau air minum beberapa kali, tiriskan dan pindahkan ke wadah atau mangkuk yang tahan panas.
3. Masukkan penyedap rasa dan perasan air jeruk cui ke dalam potongan ikan, aduk-aduk sebentar lalu sisihkan.
3. Masukkan penyedap rasa dan perasan air jeruk cui ke dalam potongan ikan, aduk-aduk sebentar lalu sisihkan.
4. Masukkan irisan bawang merah, cabai rawit, dan kacang goreng. Aduk sampai rata, koreksi rasa.
5. Panaskan minyak goreng sampai benar-benar panas, lalu siram ke campuran ikan yang sudah dibumbui tadi. Aduk perlahan hingga rata.
6. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar, gohu ikan cakalang khas Maluku siap disajikan.

Komentar
Posting Komentar