describe some recipe Part-4

 






Mie Aceh, hidangan tradisional khas provinsi Serambi Mekah yang terkenal dengan rasa pedas, segar dan lezat ternyata mudah untuk dibuat. Resep Mie Aceh kali ini menggunakan daging kambing, tapi bila Anda kurang suka kambing, elemen ini boleh diganti dengan daging sapi. Mari ikuti resepnya!


 

Bahan

 

200 g daging kambing

750 ml air

1 lembar daun salam

300 g mie basah (mi hokkien), seduh dengan air panas, tiriskan

4 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

1 buah tomat, potong-potong

300 ml kaldu sapi

50 g taoge, siangi

50 g kol, iris tipis

1 ½ sdm Kecap Manis Bango

½ sdm garam

1 sdt gula pasir

½ sdt cuka

1 batang daun bawang, potong 1 cm

3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah, buang bijinya

2 cm kunyit, dibakar

1 butir kapulaga

¼ sdt jintan

½ sdt merica bubuk putih

 


Acar Mentimun, aduk rata

 


3 buah mentimun, dibuang bijinya, potong kecil-kecil

1 sdt gula pasir

1 sdt cuka

½ sdt garam

 


Bahan Pelengkap Hidangan

 


100 g emping siap santap

2 sdm bawang merah goreng 

 


 

Cara Memasak

 

Rebus daging kambing, air, dan daun salam. Setelah daging kambing matang, buang airnya. Potong dadu 2 cm. Sisihkan.

Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu haluskan hingga harum. Tambahkan daging kambing, aduk rata.

Tambahkan tomat, taoge, dan kol. Masak hingga layu.

Masukkan kecap manis, garam, gula pasir, kaldu sapi, dan cuka. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan mi, aduk rata. Lanjutkan memasak hingga matang. Taburi dengan daun bawang, aduk.

Tata Mie Aceh di atas piring saji. Sajikan bersama dengan acar mentimun, emping, dan taburi dengan bawang merah goreng.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe Some Ingredients Part-6

describe some recipe part-7

DAILY ACTIVITY ENGLSIH VERSION eps.2 Part. 8