kitchen Equipment and Utensils

Equipment and Utensil i see and use in kitchen Mandarin oriental Jakarta!

27 January 2022


Hii guyss i back....๐Ÿ˜†
Apakabarrr?? Gw harapp kaliannn sehattt.
Hari ini adalah Minggu ketiga bulan pertama aku berada di kitchen banquet, melelahkan tetapi menyenangkan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜€. Aku akan berbagi beberapa kitchen Equipment dan Utensil langsung sajaaa.......!!!

1. Knife Sanitize
Ini adalah tempat untuk penyimpanan pisau (knife sanitize), agar pisau yang digunakan bersih, dengan tujuan terhindar dari bakteri ,saat kita ingin mengolah makanan sedangkan untuk cairan yang digunakan, Diversey SUMA J-512 bisa kita gunakan sebagai cairan desinfektan. Cairan ini bisa membasmi atau membunuh kuman dan virus di lantai, meja, kaca, dan permukaan benda lainnya. Cairan desinfektan Diversey SUMA J-512 cocok digunakan di restoran, hotel, sekolah, rumah sakit, dan tempat produksi atau pemrosesan makanan.

2. Deep Frying
Deep frying 
Goreng rendam adalah teknik memasak menggoreng dengan cara merendam atau membenamkan bahan makanan ke dalam lemak panas, misalnya minyak goreng. Maka menggoreng rendam sering kali dijelaskan sebagai teknik mengoreng dengan menggunakan minyak yang banyak, sehingga bahan makanan terendam sempurna. 

3. Oven
Oven, kita ketahui oven adalah salah satu alat yang digunakan untuk memanggang, nah yang satu ini aku baru melihatnya dimana oven ini dapat digunakan untuk Roast, dan Stimroast.

Baikkk... Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan pada pertemuan kali ini Terimakasih masihh ingin membacaaa๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜€ nextt apa lagii yaaa???๐Ÿ˜† Stay tune gaesss...


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe Some Ingredients Part-6

describe some recipe part-7

DAILY ACTIVITY ENGLSIH VERSION eps.2 Part. 8